TARTA DE POLVITO URUGUAYO

#Postres y dulces 23 julio 2014

TARTA DE POLVITO URUGUAYO

INGREDIENTES:

1 BOLSA DE SUSPIROS DE MOYA

DULCE DE LECHE HECHO EN LA Thermomix® 1L DE NATA PARA MONTAR DE MÍNIMO 35 % DE MATERIA GRASA BIEN FRÍA

1 PAQUETE DE GALLETAS MARIA

1 PAQUETE DE GALLETAS CUETARA

90 GR DE MANTEQUILLA

1º HACEMOS DULCE DE LECHE CON NATA LOS INGREDIENTES SON:

SACADO DEL LIBRO DE REPOSTERIA Y PASTELERÍA  1º EDICION ENERO 2008 DE VORWERK PAG.38

PARA 600G

1L DE LECHE ENTERA

130G DE AZÚCAR

120G DE AZÚCAR MORENO

200 G DE NATA LIQUIDA

1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO

VIERTA TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGRAME 50 MINT T ºVAROMA,V.5.COLOQUE EL CESTILLO ENCIMA DE LA TAPA PARA QUE NO SALPIQUE Y EVAPORE.VIGILAR POR SI SE DERRAMA A MI LA PRIMERA VEZ ME PASO.

CUANDO ACABE EL TIEMPO VIERTA EL DULCE EN UN FRASCO DE CRISTAL Y DEJE ENFRIAR.CONSERVE EN FRIGORÍFICO.

SIRVE PARA CUBRIR BIZCOCHOS,RELLENAR PASTELES,ETC.

MODO DE PREPARAR:

-PULVERIZAR EL PAQUETE DE GALLETAS MARÍA 10 sg V. PROGRESIVA 5 A 10,AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR V.8, UNOS SEGUNDOS (4 sg) SACAR Y CUBRIR EL FONDO DEL MOLDE

-PULVERIZAR EL OTRO PAQUETE EL DE CUÉTARA DURANTE 1MINT V. PROGRESIVA 5 A 10 RESERVAR

- PULVERIZAR LOS SUSPIROS 10 sg V. 6 PARA QUE QUEDEN TROCITOS O A MANO  Y MEZCLAR CON LAS GALLETAS RESERVADAS (CUÉTARA PULVERIZADAS) Y RESERVAR

-MONTAR LA NATA A V. 5 HASTA QUE MONTE COMO ES 1L NO HACE FALTA MARIPOSA SI TIENES DUDAS MIRA COMO MONTAR NATA EN TU LIBRO QUE TE VINO CON LA Thermomix® -PONER UNA CAPA DE DULCE DE LECHE SOBRE LA BASE DE GALLETAS CON QUE CUBRIMOS EL FONDO DEL MOLDE Y SOBRE ESTE UNA DE GALLETAS CON SUSPIROS ENCIMA NATA COMO DOS DEDOS DE ALTURA Y ASI REPETIMOS HASTA AGOTAR LOS INGREDIENTES CAPA DE GALLETAS Y SUSPIROS DULCE DE LECHE Y NATA METEMOS EN NEVERA Y EN UN RATO A COMER

PUEDES HACERLO EN MOLDES INDIVIDUALES