PADRON SANCHEZ, LIDIA
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Baklava (Pastelitos árabes)

Baklava (Pastelitos árabes)

Baklava

Ingredientes: Para 40 unidades

– 150 gr de pistachos pelados (sin sal)

– 75 gr de almendras

– 75 gr de nueves en mitades

– 150 gr de mantequilla

– Unas hebras de azafrán

– 8 hojas de pasta filo

Para el almíbar:

– 300 gr de azúcar

– 150 gr de agua

– 2 cucharadas de zumo de limón

– 2-3 cucharadas de agua de azahar

– 3 cucharadas de miel

Preparación:

– Ponga en el vaso los pistachos, las almendras y las nueces y triture 10sg/vel7. Retire del vaso y reserve en un bol

– Aclare el vaso y vierta la mantequilla y el azafrán. Programe 2min/90º/vel2. Retire del vaso y reserve en otro bol

Almíbar:

– Lave el vaso, vierta todos los ingredientes del almíbar y programe 15min/Varoma/vel2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, prepare los pastelitos

Precaliente el horno a 180º

– Coloque una lámina de pasta filo sobre una tabla de cocina o sobre una superficie sobre la que se pueda cortar y pincélela con la mantequilla fundida. Coloque encima otras 2 láminas pinceladas con mantequilla. Distribuya la mitad de los frutos secos sobre la pasta filo y cubra con 2 láminas de pasta filo pinceladas con mantequilla. Distribuya el resto de frutos secos y coloque encima otras 3 láminas de pasta filo pinceladas con mantequillas

– Corte en cuadrados de 6x6cm y doble en forma de triángulo o rectángulo. Coloque los baklava en bandejas de horno forradas con papel de hornear y hornee 12-14 minutos

– Vierta el almíbar en un bol y bañe los baklava. Espolvoree con los pistachos triturados y deje reposar 24 horas antes de consumir

Tiempo de preparación: 30 min

Tiempo de espera: 1 día

Tiempo de horno: 30 min

Tiempo total: 1 día 1 hora

 

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