Dulce de leche con azúcar de panela en Thermomix® Las Palmas

#Postres y dulces 25 octubre 2015

 Dulce de leche con azúcar de panela en Thermomix® Las PalmasHa llegado a mi cocina un nuevo tesoso, el azúcar de Panela o Rapadura, considerada como el azúcar más puro , natural y artesano, es el autentico azúcar integral de caña. Su único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar, que se somete a un proceso de secado antes de pasar por el proceso de purificación, en el que el jugo se convierte en azúcar moreno. Para su elaboración no se útiliza ningún  tipo de aditivo o conservante. Su sabor es acaramelizado y tiene un poder endulzante mucho mayor que el azúcar refinado. Es excelente para sustituir el azúcar blanco y endulzar postres y bebidas.Mi primera receta con la panela ha sido un dulce de leche que después acompañaremos con unos crepes de harina de avena , receta que ya he publicado anteriormente Ingredientes:

  1. 1 litro de leche entera
  2. 150 gr. de azúcar panela (queda bastante dulzón , otra vez le pondría 100 gr./
  3. 1\2 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
  • Poner todos los ingredientes en el vaso, cerrar la tapa y colocar el castillo en lugar del cubilete
  • Programar 45 minutos , Varoma, velocidad 5
  • poner en un tarro y dejar enfriar en la nevera
Notas-.Al enfriar quedará mas denso, aunque yo he tenido que añadirle leche fría y la he mezclado bien para poder deshacer el tofee y así quedara un poco más liquido.