MANTI ( DUMPLINGS) CON Thermomix®
#Cocción en varoma 07 febrero 2021
Preparar recetas diferentes y exóticas no es complicado. Por eso te quiero proponer un viaje a través del paladar. Hoy le traigo una receta de origen Uzbekistán.
Manti
INGREDIENTES:
Masa:
40g de mantequilla
400g de harina normal
2 yemas
140-150 g de agua
1/2 cucharadita de sal
Relleno:
500 g de carne picada mixta
250g-300g de cebolla ( picada en trocitos muy pequeños)
50-60 g de leche
Sal y pimienta negra a gusto
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla en el vaso 2min/60ºC/vel1. Añadimos los ingredientes restantes de la masa y amasamos 3-4min/🌾.
Dejamos descansar la masa como mínimo media hora.
Mientras tanto preparamos en un bol la masa del relleno. ( también pueden aprovechar la clara, yo últimamente hago francesa, la meto en el vaso y troceó unos 3 sec/ vel 5. y añado a la masa del relleno.
Dividimos la masa en 3 partes, cubrimos con film transparente para evitar que se sequen. Con ayuda de un rodillo y poca harina vamos extendiendo cada parte de la masa hasta obtener un circulo o cuadrado muy fino ( 2 mm de espesor). Cortamos cuadrados de 7X7 cm. (o con ayuda de un vaso pueden cortar en círculos.)
Ponemos una cucharadita bien colmada de relleno en el centro de cada uno y agregamos encima un trocito de mantequilla ( si no les gusta la mantequilla pueden quitar este paso) y empezamos a unir los extremos opuestos. Les voy a dejar unos fotos mas abajo.
Engrasamos recipiente y bandeja de Varoma ( yo hago con aceite de girasol) y repartimos los Manti dejando algo espacio entre ellos.
Añadimos al vaso 1 litro de agua y cocinamos 50min/ Varoma/ vel1.
Nosotros acompañamos los Manti con Schmand ( es una crema agria parecida a Crème fraîche).