MEDIA LUNAS (VANILLEKIPFERL) CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 enero 2021



Hoy quiero compartir con ustedes la receta de galletas de plataforma alemán 


VANILLEKIPFERL (MEDIA LUNAS) 


INGREDIENTES:


150 g de azúcar 


20 g de azúcar de vainilla casero o azúcar vainillado 


100 g de almendras crudas sin piel 


280g de harina 


210 g de mantequilla 


PREPARACIÓN:


Primero molemos azúcar y azúcar avainillado 20sec./vel.10. Sacamos del vaso y guardamos.


Ponemos almendras en el vaso y molemos 5 sec./ vel. 7. 


Introducimos la harina, 70 g de azúcar guardado y mantequilla. Mezclamos con la ayuda de espátula 40sec./vel.5. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera, más o menos 2 horas.


Vamos cogiendo pedacitos de masa, primero formamos una bola, luego un rulo y al final doblamos para obtener forma de luna. 


Horneamos durante 10-15 min en el horno precalentado a 180 grado. 


Sacamos del horno y dejamos que tibien un poquito. 


Pasamos las lunas tibias por el azúcar Glas que nos ha quedado. 


Las pasamos a una rejilla y dejamos enfriar totalmente.