Pan de calabaza

#Masas, panes y repostería 12 marzo 2020



Ingredientes:


-600 g de agua 


-400 g de pulpa de calabaza (en trozos de 2-3 cm)


-250 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)


-10 g de levadura prensada fresca


-15 g de azúcar


-300 g de harina de fuerza


-50 g de leche


-50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


-15 g de sal


-2 cucharadas aceite de oliva virgen extra



Preparación:


1_Ponga en el vaso 500 g de agua. Introduzca el cestillo con la calabaza y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso y continúe con la receta. 


2_Ponga en el vaso 100 g harina, 100 g de agua, la levadura y el azúcar y mezcle 2 min/vel 2. Vierta la masa madre en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.


3_Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg/vel 4.


4_Añada 150 g de harina de trigo, la harina de fuerza, la leche, la mantequilla, la sal y la masa madre reservada y amase 2 min/funcion amasar(espiga). Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear. Vierta la masa en una superficie espolvoreada con harina y divídala en 6 bolas de aprox. 150 g c/u. Colóquelas en la bandeja preparada y deje reposar durante 30 minutos. (yo hize un pan grande en un molde rectangular de 1 litro)


5_Precaliente el horno a 200°C. Corte 24 trozos de 40 cm de hilo de cocina grueso, colóquelos de 4 en 4 y anúdelos en el centro.


6_Pincele los panecillos con aceite y hornee durante 5 minutos (200°C). Mientras tanto, extienda los hilos de manera uniforme en forma de cruz sobre la superficie de trabajo. Retire del horno. Coloque cada panecillo boca abajo en el centro de los hilos y ate cada hilo apretando para que los panecillos queden marcados. Colóquelos de nuevo en la bandeja.


7_Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar en un rejilla antes de servir.