Pastel francés con fresas (millasson)

#Postres y dulces 20 enero 2018

Este “Pastel francés de fresas o Millasson” es una especie de quesada con fruta. Se puede con fresas o con cualquier otra fruta como cerezas, melocotón, albaricoque, …


¡Está riquísimo!.


Ingredientes: (para 8 raciones)


– 40 gr. de mantequilla


– 400 gr. de fresas limpias, sin hojas, cortadas por la mitad a lo largo


– 400 gr. de leche entera


– 130 gr. de harina de repostería


– 150 gr. de azúcar


– 4 huevos


– 20 gr. de ron


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos la mantequilla en una fuente refractaria de 20 x 30 cm. Introducimos la fuente en el horno durante 10-15 minutos para fundir la mantequilla.


Retiramos la fuente del horno y colocamos las fresas en la base. No apagamos el horno.


En el vaso de la Thermomix® ponemos la leche, la harina, el azúcar, los huevos y el ron. Programamos 1 minuto, a velocidad 5. Vertemos en la fuente, encima de las fresas.


Horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el pastel sube mucho en el horno y al enfriarse baja).


Retiramos del horno y dejamos enfriar. Partimos en porciones y servimos.


Sugerencia: podemos cambiar las fresas por cualquier otra fruta que nos gusta como cerezas, manzanas, peras, etc. y también podemos hacer este pastel sin fruta, en un molde más pequeño para que no quede muy fino.