Potaje de verduras Canario

#Legumbres y platos de cuchara 12 febrero 2019

Siempre aunque no estemos en invierno apetece comer un potaje de verduras, en mi caso hasta dos veces por semana con un buen trozo de queso plato y pan, aquí os dejo la receta que yo preparo, espero os guste 


INGREDIENTES 


100 gr. De habichuelas.


100 gr. De zanahorias


100 gr. De calabacin.


100 gr. De calabaza.


300 gr. De papas


  50 gr. De cebolla


   2 dientes de ajo


50 gr. De aceite de oliva


50 gr. De pimiento rojo.


1 pastilla de caldo (opcional)


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimentón


70 gr, de beicon


½ piña


½ De Azafrán.


PREPARACIÓN 


Colocar toda la verdura (menos el pimiento, la cebolla y el ajo)  en trozos en el vaso de Thermomix® y programa 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.


Añadir la cebolla,  el ajo, el pimiento y el aceite programa 4 segundos en velocidad 4, mantenemos la tapa y el cubilete y programamos 7 minutos, temp. Varoma y velocidad cuchara. (yo hago este paso porque personalmente me gusta hacer un sofrito previo) 


Una vez agotado el tiempo añadimos las verduras reservadas, la piña, las papas los condimentos, la sal y el baicon. 


Cubrimos de agua,  Programamos 30 minutos temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Dependiendo de cada casa, hay quien le pone judías, garbanzos y carne, si queréis en el paso que se echan todas verduras podéis incorporar estos ingredientes, las judías deben estar en remojo previamente. 


Nota: Podemos aprovechar los 30 minutos de tiempo para poder hacer algo en el varoma. ( otras verduras, papas al vapor, pescado, Pudin de pan etc) …