PISTO Y LUBINA CON PAPAS Y HUEVOS EN Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 noviembre 2014

- 200 gramos de cebolla cortada en dados
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de pimiento rojo cortado en trozos
- 100 gramos de pimiento verde cortado en trozos
- 200 gramos de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
- 60 gramos de aceite de oliva virgen
- 500 gramos de patatas cortadas en rodajas
- 4 huevos
- 1 o 2 lubinas, doradas de ración con escamas y sin cabeza o filetes de otro tipo de pescado
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de pimienta negra molida
- 1 limón cortado en rodajas
- 400 gramos de tomate triturado natural o en conserva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de caldo de verduras o sal
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, y 50 gramos de aceite. Troceamos todos los ingredientes 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 10 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Mientras se sofríe, ponemos en la Varoma las patatas en rodajas colocadas vertical y los huevos con cáscara envueltos en film transparente.
- Sazonamos las lubinas con la sal, la pimienta 10 gramos de aceite y el limón, formamos 2 papillotes con el film transparente con las lubinas sazonadas y las colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
- Incorporamos al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Retiramos el Varoma, desenvolvemos los huevos, los pelamos y cortamos. Desenvolvemos las lubinas y las servimos con el pisto, las patatas y los huevos.
- Evitar poner varias capas de film ya que impide que el calor del vapor penetre bien .
- Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor suba.