PISTO Y LUBINA CON PAPAS Y HUEVOS EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 noviembre 2014

PISTO Y LUBINA CON PAPAS Y HUEVOS EN Thermomix® Para preparar el Pisto y lubina en papillote con patatas y huevos duros con el Thermomix® Vamos a usar prácticamente todos los accesorios de la Thermomix® , desde el vaso al Varoma. Con esta receta podemos ver como la Thermomix® puede preparar varios platos simultáneamente. Podemos prepararlo con lubina, dorada u otro tipo de pescado quitando la cabeza, o bien con filetes de pescado limpios de escamas y espinas para los más pequeños de la casa.La técnica culinaria del papillote es de origen francés, los alimentos se cuecen al vapor en su propio jugo, el objetivo es que los alimentos cocinados así, conserven mejor el aroma, el sabor y los nutrientes tan beneficiosos para nuestra salud. El papillote consiste en envolver los alimentos y cocinarlos a una temperatura media que con el Thermomix® conseguimos con la temperatura Varoma. Ingredientes
  • 200 gramos de cebolla cortada en dados
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de pimiento rojo cortado en trozos
  • 100 gramos de pimiento verde cortado en trozos
  • 200 gramos de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen
  • 500 gramos de patatas cortadas en rodajas
  • 4 huevos
  • 1 o 2 lubinas, doradas de ración con escamas y sin cabeza o filetes de otro tipo de pescado
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 400 gramos de tomate triturado natural o en conserva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de caldo de verduras o sal
Como prepararlo
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, y 50 gramos de aceite. Troceamos todos los ingredientes 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 10 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  2. Mientras se sofríe, ponemos en la Varoma las patatas en rodajas colocadas vertical y los huevos con cáscara envueltos en film transparente.
  3. Sazonamos las lubinas con la sal, la pimienta 10 gramos de aceite y el limón, formamos 2 papillotes con el film transparente con las lubinas sazonadas y las colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
  4. Incorporamos al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Retiramos el Varoma, desenvolvemos los huevos, los pelamos y cortamos. Desenvolvemos las lubinas y las servimos con el pisto, las patatas y los huevos.
Sugerencias
  • Evitar poner varias capas de film ya que impide que el calor del vapor penetre bien .
  • Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor suba.
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