Rancho Canario

#Legumbres y platos de cuchara 02 noviembre 2014

Rancho CanarioMira que receta mas rica  es típica de Canarias espero que la probéis y me digáis que os parece. En casa es una receta que hacemos a diario, y es muy fácil de hacer.Ingredientes : 250 gr.de garbanzos cocidos y escurridos  Majado 3-4 ramitas de perejil ,solo las hojas. 2 dientes de ajo 1 cucharadita de comino 1  clavo de olor 1/2 cucharadita de tomillo 4 hebras de azafránCaldo 50 gr.de aceite de oliva 500 gr. de papas peladas y chascadas en trozos pequeños 100 gr. de beicon troceado 100 gr.de chorizo troceado 1400 gr.de agua 1 pastilla de caldo o sal (ELEGIR) 200 gr. de fideos  gruesoPREPARACIÓN1.Reserve en el cestillo los garbanzos ya escurridos.2.Hacer el majado :ponga en el vaso los ingredientes del majado y programe 15 seg/vel.5. Caldo3.Añadir el aceite, coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las papas,beicon y chorizo.Cubra con agua y ponga la pastilla de caldo o sal y programe  20min/100º/giro a la izquierda /vel1. 4.Añada los fideos por el bocal y programe  3 min/100º/giro a la izquierda /vel1. 5.Incorpore los garbanzos y programe 2 min/100º/giro a la izquierda/vel1. 6.Dejar reposar unos minutos antes de servir. Espero que les gusten esta receta como a nosotros en casa.Esta receta es de la fuente de recetarios vol II