Pan rápido sin horno

#Masas, panes y repostería 14 junio 2018


En cualquier momento podemos preparar pan sin necesidad de hornearlo, aquí les dejo una idea genial para usarlo en la mañana, una merienda e incluso tenerlas listas para llevar.


Ingredientes:


85g de leche


75g de agua


1 pellizco de sal


1 pellizco de azúcar


1 chorrito de aceite


10g de levadura prensada fresca


230g de harina de fuerza (y un poco más par espolvorear)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la leche, el agua, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura y programe 1 minuto/37º/velocidad 2.

  2. Añada la harina y amase 2 minutos/espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje reposar durante 15-20 minutos sobre una superficie espolvoreada con harina y tape con un bol.

  3. Divida la masa en 4 partes iguales y dele forma de bola. Deje reposar tapadas con un bol durante 10 minutos.

  4. Espolvoree con harina la superficie de trabajo y, con un rodillo, extienda cada bola de masa muy fina, hasta dejarla dé aproximadamente 28 cm de diámetro y 1 mm de grosor.

  5. Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio alto y cocine cada pan durante aprox. 3-5 minutos por cada lado. Coloque encima de los panes el relleno elegido, enróllelos y envuelva cada uno en papel de aluminio. En el momento de servir, corte cada wrap por la mitad con un corte en diagonal.


Sugerencias: de relleno:



  1. Guacamole, langostinos, piña y lechuga.

  2. Queso cremoso, fiambre (embutido de pavo, jamón York, chorizo, etc.), queso en lonchas, pepino fresco en rodajas, cebolla roja y lechugas variadas.

  3. Lacón, huevo cocido o frito, pimentón y rodajas de tomate.

  4. Tiras de pollo o cerdo agridulce, con cebolla y pimientos Receta aquí


Buen provecho, les mando un fuerte abrazo. 


Si estás interesad@ en que valla a tu casa y probemos juntos la receta no dudes en contactar conmigo.