Tiritas de pollo o cerdo agridulce, rápido practico y con múltiples usos!

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 junio 2018


Ingredientes:



  • 60g de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • 50g de pimiento rojo en tiras

  • 50 g de pimiento verde en tiras

  • 100 g de cebolla en tiras.

  • 300 g de solomillo de cerdo o pollo en tiras finas salpimentadas

  • 30 gramos de caramelo líquido

  • 50 gramos de arándanos rojos deshidratados

  • 20g de vinagre.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7, añada los pimientos y la cebolla en tiras, y sofría 6 min/120º/vel 1.

  2. Añada el solomillo o el pollo en tiras, el caramelo, los arándanos y el vinagre. Mezcle bien con la espátula y rehogue 7min/120º/giro inverso/vel cuchara.


Listo para servir, puedes acompañarlo con arroz o papas sancochadas/guisadas. O simplemente úsalo como entrante o picoteo. 


Otra idea es que lo utilices como relleno en un pan rápido sin hornear


O convertirlo en una ensalada templada (elimina la cebolla y los pimientos y vuelcalo en un bol con una base de 150 g de brotes varias de ensalada, 130 g de uvas sin semillas cortadas por la mitad y una cucharadita de semillas de sésamo tostado.