Pan para hamburguesa con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2020
Una buena hamburguesas depende muchísimo de la calidad del pan. Y como no hay mejor pan que el casero, aquí os dejo la receta del pan de hamburguesa de cookido.
La hamburguesa también es receta de cookido "Hamburguesa al chimichurri con mayonesa de jalapeños" (No encontré jalapeños así que puse guindillas picante) quedó riquísima igualmente. Para acompañar unos chips de batata desidratadas.
PAN PARA HAMBURGUESA
Igredientes
90 g de leche
5 - 6 gotas de zumo de limón
190 g de harina de fuerza
90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
40 g de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 g de levadura prensada fresca
aceite (para engrasar el molde)
1 clara de huevo para pincelar
Preparación
Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel2.
Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/amasar.
Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
Precaliente el horno a 190°C.
Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.