Pizza de remolacha y kale en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 07 julio 2020

Hola, hoy os traigo una receta del Cookidoo con dos de mis ingredientes favoritos, la remolacha y la kale.


La pizza nos gusta a todos y creo que es una comida de esas que fomenta la unión y el compañerismo en la familia. En casa hemos decidido crear un día especial de pizza, y yo intento que sean ademas de ricas muy sanas.


Esta receta reúne ambas cosas.


Al final os dejare algunos de los beneficios de la kale y de la remolacha. 


Ingredientes


Masa


150 g de harina (y algo más para espolvorear)


200 g de agua


35 g de aceite de oliva


25 g de levadura prensada fresca desmenuzada


150 g de maicena


150 g de harina


100 g de harina de fuerza


1 cucharadita sal


Cobertura


50 g de avellanas


250 g de remolacha cocida en trozos


30 g de aceite de oliva


15 g de zumo de limón


2 dientes de ajo


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de comino molido


100 g de kale en trozos


100 g de queso feta desmenuzado


200 g de mozzarella rallada


Preparación


Masa


Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y mezcle 1 min 30 seg/37°C/vel 1.


Añada la harina de maíz, la harina, la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min 30 seg/. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 1 hora.


Precaliente el horno a 190°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Divida la masa en dos partes y, extiéndalas sobre una superficie enharinada hasta obtener 2 bases de aprox. Ø 25 cm). Colóquelas en las bandejas preparadas y hornéelas por tandas durante 10 minutos (190°C). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.






Cobertura


Ponga en el vaso las avellanas y muela 7 seg/vel 7.


Añada la remolacha, el aceite, el zumo de limón, los ajos, la sal y el comino y trocee 10 seg/vel 5. Cuando finalice el tiempo de horneado, reparta la cobertura sobre las bases de pizza y distribuya el kale, el queso feta y la mozzarella.


Hornee de nuevo por tandas durante 20-25 minutos (190°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.






Beneficios de la Kale


– Reducen el colesterol


– Alto contenido en vitamina A, C y K


– Antioxidantes


– Fortalecen el sistema inmunológico


– Protegen el cuerpo contra infecciones


– Mejoran la memoria


– Mejoran la tonificación y fuerza muscular


– Contienen altas cantidades de magnesio, hierro y calcio


– Son anti-envejecimiento


– Combaten la formación de células cancerígenas


– Antiinflamatorias


– Ayudan a eliminar toxinas del cuerpo


Beneficios de la remolacha- Propiedades Anticancerígenas 


- Combate la Inflamación 


- Mayor rendimiento


- Apoyo para la desintoxicación  (ayuda para purificar la sangre y el hígado.)


- Rica en nutrientes y fibra (tienen alto contenido de vitamina C, fibra y minerales esenciales como el potasio y manganeso)


Espero que disfruten mucho de la receta y que aprovechen los beneficios de comer con mucho color ;) hasta la proxima