Tarta helada de crema de avellanas y mascarpone con Thermomix®

#Postres y dulces 08 octubre 2021


Tarta helada de crema de avellanas y mascarpone






Ingredientes
Base de galletas
180 g de galletas (tipo maría, napolitanas, digestive, etc.)
75 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
Relleno
75 g de avellanas tostadas
500 g de queso mascarpone
60 g de azúcar glas
400 g de crema de cacao y avellanas (p. ej. Nocilla®)


reparación


Base de galletas


Ponga las galletas en el vaso y triture 5 seg/vel 10


Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extiéndala presionando con el cubilete o el reverso de una cuchara. Reserve en el frigorífico.


Relleno


Ponga las avellanas en el vaso y triture 5 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el queso mascarpone y el azúcar glas y mezcle 15 seg/vel 4.


Añada la crema de cacao y mezcle 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 seg/vel 6. Vierta la mezcla sobre la base de galletas y espolvoree con las avellanas reservadas. Introduzca la tarta en el congelador un mínimo de 2-3 horas antes de servir.