Canja (sopa de pollo típica de cabo verde) con Thermomix®

#Sopas y cremas 02 junio 2021

Esta sopa es típica de mi tierra, y es ideal para cuando esta uno malo o convaleciente o simplemente apetece una cena ligera pero nutritiva. 




Ingredientes 


1-2 dientes de ajo


100gr de cebolla en trozos 3 cm


50gr pimiento rojo en trozos 3 cm


50gr pimiento verde en trozos 3 cm


1 tomate maduro sin Semillas y jugó en trozos


40gr aceite oliva 


500gr de pollo en trozos de 3 cm (alas, carcasa y contra muslos) salpimentado


1 zanahoria (aprox. 100gr) en rodajas


1 papa mediana escarchada


Sal a gusto


Preparación:


Yo utilizó la receta de arroz cremoso vegetariana para poder hacer el sofrito en alta temperatura. Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Arroz cremoso vegetariano https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r451280


Pero para hacerlo de forma manual estos son los pasos:


Picar el ajo 2 seg/vel 7


Añadir cebolla, pimientos, tomate y aceite sofreír 8 min/120°/ giro inv. Vel cuchara


Triturar 6 seg/ vel 4


Añadir el pollo salpimentado la zanahoria y la papa y sofreír otros 4 min/120°/ giro inv. Vel 1


Añadir el arroz escurido y lavado, agua hasta la línea de máx y una cucharita de sal programar 25 min/ 120°/ giro inv. Vel cuchara


Espero que lo disfruten mucho.