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Margarita Cordoba Navarro
Bienvenidos a mi blog en este espacio de blogosfera de Thermomix® . Soy Marga, Team Leader en Thermomix® con una experiencia de más de diez años, en los cuales he podido desarrollar una profesión que me encanta y hacer felices a muchas personas. Espero que te guste mi blog.
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Potaje canario de berros
07 November 2014 Hola de nuevo amigos, el invierno ya está muy cerquita y nada mejor que un plato calentito y lleno de muchísima energía y propiedades. Un plato muy saludable de la gastronomía típica canaria: El potaje de berros.Una receta sencilla para Thermomix® que les dejará un buenísimo sabor de boca y una energía y vitalidad para todo el día.Ingredientes:
Solicita demostración - 3 dientes de ajo grandes
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 70g de panceta cortada en trozos
- 200 - 250g de berros limpios (sólo las hojas)
- 800g de agua
- 1 mazorca de maíz pre-cocinada cortada en rodajas de 3cm
- 200g de ñame (opcional)
- 400g de papas chascadas en trozos pequeños
- 2 pastillas de caldo vegetal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cominos
- 200g de judías blancas cocidas (o judías pintas) lavadas y escurridas
- Ponga en el vaso del Thermomix® los ajos y el aceite de oliva y trocee 4 segundos, velocidad 5.
- Añada la panceta en trocitos y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1y vaya añadiendo los berros por el bocal troceándolos con la mano y ayudándose de vez en cuando con la espátula hasta incorporarlos todos.
- Añada el agua, el maíz, el ñame, las papas, el caldo, el pimentón y el comino. Programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
- A falta de 5 minutos, añada las judías a través del bocal. Deje reposar unos minutos y sirva.