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Margarita Cordoba Navarro
Bienvenidos a mi blog en este espacio de blogosfera de Thermomix® . Soy Marga, Team Leader en Thermomix® con una experiencia de más de diez años, en los cuales he podido desarrollar una profesión que me encanta y hacer felices a muchas personas. Espero que te guste mi blog.
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Pastaflora de membrillo con nueces
20 November 2014 Hola, hoy venimos con una receta dulce para Thermomix® que está para chuparse los dedos: La pastaflora de membrillo con nueces.Ingredientes (Para la masa):
Solicita demostración - 150g de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trozos (se necesitará un poco más para engrasar)
- 320g de harina
- 1 cucharada rasa de levadura química en polvo
- 150g de azúcar
- 2 huevos (1 batido para pintar la masa)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 pellizco de sal
- 500g de dulce de membrillo en trozos pequeños
- 50g de brandy o de coñac
- 60-80g de nueces peladas
- Molde de tarta (Ø 28-30cm)
- Film transparente
- Rodillo de cocina
- Bolsa de plástico de uso alimentario
- Rueda dentada de repostería
- Pincel de repostería
- Pre-caliente el horno a 180º Engrase con mantequilla un molde de tarta de Ø 28-30cm y reserve.
- Ponga en el vaso del Thermomix® la harina, la levadura, el azúcar, 1 huevo (reserve el otro para pintar la masa), la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. Mezcle15 segundos / Velocidad 6. Retire la masa del vaso y reserve 15 minutos en el frigorífico envuelta en un film transparente.
- Retire la masa del frigorífico, corte un tercio de la masa y reserve. Extienda el resto entre dos plásticos espolvoreados con harina y forre con ella el molde preparado.
- Ponga en el vaso del Thermomix® el dulce de membrillo, el brandy o coñac y las nueces y programe 2 minutos / 90º / Velocidad 3. Vierta el membrillo sobre la masa y extiéndalo con la espátula.
- Extienda la masa restante entre dos plásticos y corte tiras de aproximadamente 2 cm (Puede usar una rueda dentada de repostería). Colóquelas sobre el relleno formando un enrejado y pinte con el huevo batido usando un pincel de repostería.
- Hornee durante aproximadamente 25-30 minutos (a 180º). Retire del horno, deje enfriar y sirva.