FILLOAS,DEL LIBRO DE NUESTRA COCINA REGIONAL ZONA NORTE

#Postres y dulces 14 febrero 2016

¿QUIERES SORPRENDER A TU FAMILIA O AMIGOS? ESTA ES TU RECETA, SIN DUDA. FILLOAS,DEL LIBRO DE NUESTRA COCINA REGIONAL ZONA NORTEYO HAGO UNA VARIANTE CARNAVALESCA QUE ES TÍPICA DE MI TIERRA NATAL,GALICIA, ES UN POSTRE, IDEAL PARA MERIENDA DE LOS NIÑOS Y MAYORES,MUY FÁCIL DE HACER.30SG DE PREPARACIÓN Y 30 MINT PARA QUE REPOSE LA MEZCLA Y PODREMOS HACER ESTE SUCULENTO POSTRE ,SORPRENDERÁS A TU FAMILIA Y AMIGOS.INGREDIENTES:500ML DE LECHE ENTERA2 HUEVOSANIS LIQUIDO,TIPO LA MARCA "EL MONO" DE 60 A 100 GR300 GR DE HARINA DE REPOSTERÍAMANTEQUILLA O MANTECA DE CERDO PARA ENGRASAR SARTÉNAZÚCAR PARA ESPOLVOREAR,CANELA ,MIEL O NOCILLA PARA RELLENAR LA FILLOAMODO DE HACERLO:1 PONGA EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES Y PROGRAME 30SEG/VEL.4 DEJE REPOSAR LA MEZCLA DURANTE MEDIA HORA.QUEDARÁ LIQUIDA.FILLOAS,DEL LIBRO DE NUESTRA COCINA REGIONAL ZONA NORTE2 ENGRASE UNA SARTÉN CON LA MANTEQUILLA O MANTECA Y,CUANDO ESTÉ CALIENTE,VIERTA UN CUCHARONCITO HACIENDO QUE SE EXTIENDA POR TODO EL FONDO,MOVIENDO LA SARTÉN .CUANDO ESTÉ DORADA DARLE LA VUELTA,DESPEGAR LOS BORDES DE LA MASA CON CUIDADO DE NO QUEMARSE, NOS PODEMOS AYUDAR DE ALGÚN UTENSILIO DE MADERA O SILICONA, Y CON LAS MANOS DAMOS LA VUELTA A LA FILLOA Y ESPERAMOS QUE SE DORE UN POCO ,YO LO PUSE EN VITROCERÁMICA NUMERO 6 DE CALOR Y DURANTE 1 MINUTO POR CADA LADO.RETIRAMOS A UN PLATO Y HACEMOS LO MISMO CON EL RESTO DE LA MEZCLA.FILLOAS,DEL LIBRO DE NUESTRA COCINA REGIONAL ZONA NORTEFILLOAS,DEL LIBRO DE NUESTRA COCINA REGIONAL ZONA NORTE FILLOAS,DEL LIBRO DE NUESTRA COCINA REGIONAL ZONA NORTE3 ESPOLVOREAR CON  AZÚCAR CADA FILLOA SEGÚN VAMOS SACÁNDOLA DE LA SARTÉN.SE PUEDEN ENVOLVER UNTANDO ANTES UN POCO DE NOCILLA Y ,¡A COMER¡,BUEN PROVECHO.FILLOAS,DEL LIBRO DE NUESTRA COCINA REGIONAL ZONA NORTETU AGENTE COMERCIAL, MARÍA JOSÉ REQUENA VEIRA