Empanada de dátiles y beicon.
#Masas, panes y repostería 10 mayo 2020
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Ingredientes
Masa
400 g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
70 g de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química en polvo
Relleno y montaje
350 g de beicon en lonchas (sin cortezas ni ternillas)
350 g de jamón cocido en lonchas
350 g de dátiles sin hueso abiertos por la mitad
350 g de lonchas de queso de sándwich
1 huevo batido
Preparación
Masa
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua, el huevo, la sal y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Ponga la masa sobre la superficie espolvoreada con harina y divídala en dos. Envuelva una mitad en film transparente y reserve. Con el rodillo, estire muy fina la otra mitad en forma de rectángulo y colóquela en la bandeja.
Relleno y montaje
Ponga encima de la masa, dejando un borde de 2 cm sin cubrir, una capa de lonchas de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. Extienda la masa reservada y cubra el relleno. Presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche la superficie, pincélela con huevo batido e introdúzcala en el horno a 180ºC durante aprox. 30 minutos. Corte en porciones y sirva caliente, templada o fría.
(yo solo pongo una capa de cada ingrediente)