Arroz a la Den`Denia

#Pastas y arroces 17 marzo 2021


-INGREDIENTES:
-6-8 muslos de pollo 
-Sal al gusto 
-Pimienta
-100gr. de aceite de oliva virgen extra
-1Cdta de pimentón dulce
-10 Ramas de perejil( solo las hojas)
-10 Ramas de cilantro ( solo las hojas)
-1 Pimiento verde
-4 Dientes de ajos 
-1 Cebolla grande 
-1 Hoja grande laurel o 3 pequeñas
-4 Cucharadas de tomate frito o 4 tomates naturales de perita
-3 Cucharaditas de alcaparras
-2 Cucharas de vinagre 
-2 Cucharadas de vino seco 
-1l. de agua
-2 Pastillas de caldo de pollo 
-3 Tazas de arroz jazmin 
-Azafran al gusto 
-Zumo de 1 limón 
-1 Pimiento morrón cortado en tiras para decorar 

-ELABORACION

1- sal -pimiente el pollo y dórelo en una sartén.
2- Ponga el ajo, la cebolla y 100 gr. de aceite de oliva en el vaso y trocee. 5 seg./vel 7. Luego sofríe 10 min./ 120 grados/vel 1.
3-Añada los muslos de pollo dorados al vaso.
4-Agregue el perejil, el cilantro , el pimiento verde, el laurel,el pimentón , el tomate frito, las alcaparras,el vinagre , el vino seco y sofríe: 
-Agregue 500gr. de agua , las pastillas de caldo y programe: 30 min/varoma/vel cuchara.
-Retire el pollo y reserve
-Añada 500gr. de agua mas y deja que hierva 3 min/ 120 grados / vel 2
-Añada el arroz jazmin 13 min/100 grados/vel 1
-Luego añadir las aceitunas y el pollo que teníamos reservado.
-Deje cocinar 10min/100 grados /vel 1
-Al terminar añada el zumo de limón , mueva despacio con al espátula y déjelo reposar 5 min.
-Sirvalo decorado con tiras de pimiento morrón .

RECETA FACILITA POR IYOLEXIS CARMEN MARRERO LEON