Tableta de chocolate

#Técnicas básicas 22 marzo 2021

 
Para mi es una debilidad el chocolate y cuanto mas gente conozco me doy cuenta que no soy la única jeje pero como de cuidarnos va la cosa he decidido hacer mi propia tableta para asi no dejar de comer el capricho y seguir con algunas restricciones recomendables. Te indico el paso a paso , con fotos incluidas:

-INGREDIENTES:

-100gr de chocolate con un 85% de chocolate negro 
-50gr de leche (la que utilices) en mi caso fue entera
-Unos 20 gr de almendras ( le puedes añadir el fruto seco que te guste )

ACCESORIOS:
-Yo utilice un cajita de turrones ( Preguntame como conseguirlo )
-Papel vegetal 
-Frigorifico

PREPARACION:

-Añade al vaso 100gr de chocolate
-Tritura 10seg/vel 8
-Funde 5min/ 50 grados/ vel 2
-Una vez fundido añade 50 gr de leche y el fruto seco que te guste, en mi caso he puesto almendras troceadas casi a la mitad para encontrarlas luego en la tableta. 
-Mezcla 15 seg / vel 2
-Coloca en la cajita de turrones un papel vegetal y añade la mezcla, reparte bien con ayuda de la espátula.
-Recorta los extremos del papel para que puedas plegarlos hacia dentro
-Coloca la tapa y reserva en el frigorico durante unas horas hasta que endurezca


Espero que lo hagan y que les sea de utilidad. 
NO OLVIDES que debido a la situación del COVID-19 podras conocer el nuevo tm6 a través de una  videollamada o si lo prefieres ponte en contacto conmigo y te informo de los talleres. 
AÍDA MIRANDA