Almejas a la marinera

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 julio 2021

Como no dejarte esta receta espectacular fácil y sencilla 


Ingredientes


100 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de almejas frescas


1 pellizco de pimentón


50 g de vino blanco


150 g de fumet de pescado


o bien 150 g de agua con 1 cucharadita de sal


2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)


1 cucharadita de pan rallado


½ cucharadita de sal (opcional)


Preparación


Pon en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5. Sofríe 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pon las almejas en el Varoma y acláralas con agua templada. Reserva. 


Incorpora el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúa el Varoma en su posición y programa 14 min/Varoma/vel 2.


RetirA el Varoma. Añade el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcla 10 seg/vel 2. Pon las almejas en una fuente. Bañs con la salsa reservada y sirve inmediatamente.