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Almejas a la marinera
01 July 2021Como no dejarte esta receta espectacular fácil y sencilla
Ingredientes
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de almejas frescas
1 pellizco de pimentón
50 g de vino blanco
150 g de fumet de pescado
o bien 150 g de agua con 1 cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)
1 cucharadita de pan rallado
½ cucharadita de sal (opcional)
Preparación
Pon en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5. Sofríe 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pon las almejas en el Varoma y acláralas con agua templada. Reserva.
Incorpora el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúa el Varoma en su posición y programa 14 min/Varoma/vel 2.
RetirA el Varoma. Añade el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcla 10 seg/vel 2. Pon las almejas en una fuente. Bañs con la salsa reservada y sirve inmediatamente.