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Arroz tres delicias
26 April 2021Comenzamos la semana suave, con este arroz tres delicias para toda la famila, ya que gusta mucho y es muy sano
Ingredientes
100 - 150 g de jamón de York en trozos gruesos
140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos
3 huevos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)
300 g de arroz basmati
1 - 2 cucharaditas de sal
1200 g de agua
100 g de guisantes (frescos o congelados)
100 g de gambas crudas peladas, medianas
Preparación
Pon el jamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retira a un bol y reserve.
Pon la zanahoria en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Retira a otro bol y reserve.
Bate los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, haz una tortilla francesa.
Pon la tortilla en trozos en el vaso y trocea 2 seg/vel 4. Retira y reserva con el jamón.
Pon en el vaso los ajos y el aceite. Introduce el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezcla bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programa 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte el arroz en un bol grande.
Introduce el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas. Programa 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte su contenido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla y mezcla con la espátula. Sirve inmediatamente