Calabacines rellenos de pavo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 abril 2021

Hoy les presento esta delicia de receta fácil, ligera y fabulosa 


CALABACINES RELLENOS DE PAVO 


Ingredientes


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


2 calabacines cortados por la mitad a lo largo


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar los calabacines)


100 g de cebolla en trozos


200 g de fiambre de pavo (pechuga)


80 g de queso cremoso


1 huevo


1 pellizco de nuez moscada molida


100 g de queso emmental rallado


o bien 100 g de mozzarella


Preparación


Salpimienta los calabacines, haz unos cortes en forma de cruz, pincélalos  con aceite y colócalo en un plato. Cúbrelos con film transparente, pincha el film con un tenedor e introduce en el microondas durante 8 minutos.


Pon en el vaso el aceite de oliva y la cebolla y trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel 1.


Precalienta el horno a 200°C.


Deja templar los calabacines y vacíalos con una cuchara. Añade al vaso la pulpa, el pavo, el queso, el huevo, y la nuez moscada. Trocea 6 seg/vel 4. Rellena los calabacines con esta mezcla, espolvora con el queso y hornea durante 15-20 minutos (200ºC). Sirve inmediatamente.