Canelones de espinacas con piñones y pasas

#Pastas y arroces 05 julio 2021

Muy buenos Días, Lunes comienzo de semana. Empezamos ofreciendote esta receta con una mezcla de sabores que te va a encantar 


Ingredientes


20 placas de canelones (precocidas o secas)


Relleno


100 g de soja texturizada


5 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)


30 g de aceite de oliva


350 g de espinacas congeladas (descongeladas y muy escurridas)


1 cucharadita de sal


250 g de tomate frito


30 g de piñones


50 g de pasas sin semillas


Bechamel


40 g de aceite de girasol


40 g de harina integral


500 g de leche desnatada


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)


50 - 100 g de queso rallado (opcional)


Preparación


Si utilizas placas de canelones que no necesitan cocción, pónlas a remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvelas en una olla. En ambos casos, escúrrelas bien y pónlas sobre un paño de cocina.


Relleno


Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pesa la soja texturizada, cubre con agua y reserva.


Pon en el vaso el ajo y el perejil. Pica 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añade el aceite de oliva y sofríe 7 min/120°C/vel 1.


Incorpora las espinacas y 1 cucharadita de sal y rehoga 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, extiende 2 cucharadas de tomate frito (aprox. 2 cucharadas) en la base de una fuente de horno y reserva. 


Añade la soja texturizada hidratada y muy bien escurrida, los piñones, las pasas y el tomate frito. Sofríe 5 min/120°C/vel 1. Retira el relleno a un bol. Pon sobre cada placa de canelón, una cucharada del relleno, forma los canelones y pónlos en la fuente de horno preparada. Lava y seca el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Bechamel


Pon en el vaso el aceite de girasol y programe 3 min/100°C/vel 1.


Añade la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 1.5.


Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 8 min/90°C/vel 3.5. Vierte en la fuente sobre los canelones y espolvorea con el queso rallado (opcional).


Hornea durante 15-20 minutos (220°C). Retira del horno y sirve.