LANGOSTINOS CON SALSA DE OSTRAS

#Pescados y mariscos 19 abril 2021

Comienzo la semana exponiendo este increíble receta muy fácil y práctica para cualquier tipo de comida que tengamos que realizar, familia, almuerzo, cena mmmmmm


Ingredientes


1000 g de langostinos crudos sin pelar


150 g de agua


1 cucharadita de maicena


3 - 4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


75 g de salsa de ostras


45 g de salsa de soja


20 g de azúcar


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


o bien 1 pellizco de chile seco desmenuzado (opcional)


5 ramitas de cilantro fresco picado


Preparación


Pela los langostinos, retira el hilo intestinal y reserva también las cabezas. Pon en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Cuela con un colador de malla fina presionando bien con la parte convexa de una cuchara para extraer todo el líquido y reserve. Lava y seca el vaso.


Pon en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.


Añade el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añade la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programa 8 min/Varoma/vel 2.


Añade los langostinos, mezcla con la espátula y programa 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara Deja reposar 5 minutos en el vaso. Sirve en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.