Pan rápido

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2021

No hay nada mejor que lo casero aquí les dejo la receta de un pan rápido, yo lo he untado de chorizo y otro de mojo de almendras les invito a que lo realizen 


Ingredientes


250 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


500 g de harina de fuerza


o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


15 g de aceite de oliva


Preparación


Vierte el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar.


Añade al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla 15 seg/vel 6. Inicia Amasar /3 min sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicia Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


Forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, has 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduce la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo (ver sugerencia).


Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornea durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retira de la bolsa y deja enfriar antes de cortarlo para servirlo.