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Príncipe Alberto (Islas Canarias)
22 March 2021Te traigo este típico y exquisito postre Canario''Mi preferido ''
Ingredientes
40 g de almendras crudas sin piel
40 g de avellanas tostadas
80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
80 g de azúcar glas
6 bizcochos de soletilla
100 g de café solo frío
100 - 150 g de nata montada
20 g de granillo de almendra tostado
Preparación
Pon en el vaso las almendras y las avellanas y pique 5 seg/vel 7. Retira a un bol grande y reserva.
Pon en el vaso el chocolate y 20 g de mantequilla y funda 2 min/60°C/vel 2. Mientras tanto, separa las yemas de las claras de 2 huevos.
Añade el azúcar glas y 60 g de mantequilla y mezcla 20 seg/vel 4. Después, programa 1 min/vel 4 y vete añadiendo las yemas reservadas de una en una por la abertura. Retira al bol con las almendras y avellanas trituradas, mezcla con la espátula y reserva. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras reservadas y monta 3 min/vel 3. Incorpora las claras a punto de nieve poco a poco a la mezcla reservada y, con la espátula, mezcla delicadamente con movimientos envolventes.
Coloca en el fondo de 6 tarros de cristal ½ bizcocho de soletilla mojado en café y vierte una capa de la mezcla, vuelva a poner otro ½ bizcocho mojado y otra capa de la mezcla. Reserva en el frigorífico. Decora la superficie con nata montada y espolvorea con granillo de almendra o chocolate antes de servir.