Tarta arroz con leche

#Postres y dulces 16 marzo 2021

Hola les  traigo un ligero postre muy apetecible y muy casero 


INGREDIENTES :


 ARROZ CON LECHE


2 HOJAS DE GELATINA


550 g de leche entera


70 g de arroz de grano redondo


1 tira de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 tira de piel de naranja (sólo la parte naranja)


½ palo de canela


80 g de azúcar


20 g de mantequilla (opcional) 


canela molida para espolvorear


INGREDIENTES :


BASE DE TARTA 


6 bizcochos de Moya


50gr de mantequilla a temperatura ambiente


INGREDIENTES:


 MOUSSE DE NATA


250ml de nata


PREPARACIÓN


ARROZ CON LECHE 


Hidrata la gelatina en agua fría. 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programa 40 min/90°C/giro inverso/vel cuchara 


Añade la azúcar y la mantequilla. Programa 8 min/90°C/giro inverso /vel cuchara. Vierte en una fuente pequeña, retira las pieles de limón y de naranja y el palo de canela y deja enfriar. 


Una vez acabado le añades las hojas de gelatina ya hidratadas mezcla bien. (Reserva en un bol). 


Base de tarta


Coloca los bizcochos de Moya y la mantequilla en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 6- 10. En un molde de 18cm, se recomienda que sea desmontable; cubre la mezcla dejando la base llana. 


Lava el vaso y secalo ien, coloca la mariposa y añade la nata y programa el Thermomix®   Tm6 1-2 minutos a velocidad 3. CONTROLA que quede como  una mousse, no, montada,una vez finalize, pon el mousse en  el bol reservado del arroz con leche y con movimientos envolvente mezcla. Vierte  en el molde y reserva en el refrigerado 24h. 


Pasado este tiempo espolvorea L tarta con canela al gusto y a comer 


Buen provecho.


Molde 26 cm, de la tienda oficial VORWERK.Pincha aquí para ver el accesorio recomendado