Ternera Stroganoff

#Carnes y aves 11 agosto 2021

Ideal receta, completa para ofrecerla a tus mejores comnesales 


Ternera Stroganoff


INGREDIENTES :


40 g de aceite de oliva


600 g de solomillo de ternera, en tiras de 1x1x4 cm


o bien 600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm


2 pellizco de pimienta negra molida


1 cucharadita de sal


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


250 g de champiñones en cuartos


30 g de agua


10 g de maicena


½ cucharadita de concentrado de caldo de carne


o bien ½ pastilla de caldo de carne


1 cucharadita de mostaza inglesa u otro tipo de mostaza como p. ej. de Dijon


200 g de nata


50 g de pepinillos en vinagre cortados en tiras (opcional)


perejil fresco picado para espolvorear


Preparación


Pon en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicia Alta Temperatura}}} Retira a un bol, sazona con ½ cucharadita de sal y reserva.


Pon en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicia Alta Temperatura}}} Retira al bol con el solomillo dorado reservado y sazona con ½ cucharadita de sal. Escurre los jugos de la carne a un bol pequeño y reserva por separado.


Pon en el vaso 20 g del jugo de carne (reserva el resto) y añade la cebolla y el ajo. Trocea3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


Incorpora los champiñones y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .


Coloca un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pesa 30 g de agua. Añade la maicena y el concentrado de caldo de carne y mezcla bien con la espátula hasta que se disuelva. Incorpora al vaso la mezcla, el jugo de carne reservado, la mostaza y la nata y programa 5 min/90°C/giro inverso/vel cuchara .


Agrega la carne dorada reservada y los pepinillos y mezcla suavemente con la espátula. Sirve inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.