Buenas mi gente,si soy yo Nereida comercial deThermomix® en Gran Canaria, estoy aquí para ayudarte,recetas,trucos y muchas cosas mássss con mucho cariño
Home › Delegación Las Palmas › Nereida Ramirez Valdivia › Carnes y aves › Ternera Stroganoff


Buenas mi gente,si soy yo Nereida comercial deThermomix® en Gran Canaria, estoy aquí para ayudarte,recetas,trucos y muchas cosas mássss con mucho cariño

¿Quieres que te llame Nereida Ramirez Valdivia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Nereida Ramirez Valdivia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ternera Stroganoff
11 August 2021Ideal receta, completa para ofrecerla a tus mejores comnesales
Ternera Stroganoff
INGREDIENTES :
40 g de aceite de oliva
600 g de solomillo de ternera, en tiras de 1x1x4 cm
o bien 600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm
2 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de champiñones en cuartos
30 g de agua
10 g de maicena
½ cucharadita de concentrado de caldo de carne
o bien ½ pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de mostaza inglesa u otro tipo de mostaza como p. ej. de Dijon
200 g de nata
50 g de pepinillos en vinagre cortados en tiras (opcional)
perejil fresco picado para espolvorear
Preparación
Pon en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicia Alta Temperatura}}} Retira a un bol, sazona con ½ cucharadita de sal y reserva.
Pon en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicia Alta Temperatura}}} Retira al bol con el solomillo dorado reservado y sazona con ½ cucharadita de sal. Escurre los jugos de la carne a un bol pequeño y reserva por separado.
Pon en el vaso 20 g del jugo de carne (reserva el resto) y añade la cebolla y el ajo. Trocea3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
Incorpora los champiñones y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .
Coloca un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pesa 30 g de agua. Añade la maicena y el concentrado de caldo de carne y mezcla bien con la espátula hasta que se disuelva. Incorpora al vaso la mezcla, el jugo de carne reservado, la mostaza y la nata y programa 5 min/90°C/giro inverso/vel cuchara .
Agrega la carne dorada reservada y los pepinillos y mezcla suavemente con la espátula. Sirve inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.