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Tortilla guisada en salsa Española
29 March 2021Te traigo esta increíble receta, como entrate o tapeo, una manera diferente de que ssborees la exquisita tortilla española
Ingredientes
Tortilla de patata
200 g de cebolla en cuartos
200 g de aceite de oliva virgen extra
400 - 600 g de patatas cortadas en rodajas finas
1 cucharadita de sal
6 huevos
Salsa española
200 - 250 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de clavo molido
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Tortilla de patata
Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara .
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las patatas y ½ cucharadita de sal y rehoga 13 min/120°C//vel 1. Retira la mariposa. Vierte las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.
Pon en el vaso los huevos y ½ cucharadita de sal. Bata 10 seg/vel 3. Retire del vaso y mezcla con las patatas en un bol.
Vierte la preparación en una sartén y cuaje por ambos lados. Reservalo.
Salsa española
Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1.
Añade el concentrado de tomate y rehoga 2 min/120°C/vel 2.
Incorpora el vino blanco y programa 3 min/Varoma/vel 1.
Agrega el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y, en lugar del cubilete, pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
Agrega el perejil y mezcla con la espátula. Pon la tortilla cortada en trozos en una cazuela o en la sartén y vierte el contenido del vaso encima. Mueva bien y caliente en el fuego durante 5-10 minutos. Sirve inmediatamente.