Tortilla guisada en salsa Española

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 marzo 2021

Te traigo esta increíble receta, como entrate o tapeo, una manera diferente de que ssborees la exquisita tortilla española 


Ingredientes


Tortilla de patata


200 g de cebolla en cuartos


200 g de aceite de oliva virgen extra


400 - 600 g de patatas cortadas en rodajas finas


1 cucharadita de sal


6 huevos


Salsa española


200 - 250 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de tomate concentrado


100 g de vino blanco


300 g de agua


1 pellizco de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de clavo molido


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Tortilla de patata


Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara .


Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las patatas y ½ cucharadita de sal y rehoga 13 min/120°C//vel 1. Retira la mariposa. Vierte las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.


Pon en el vaso los huevos y ½ cucharadita de sal. Bata 10 seg/vel 3. Retire del vaso y mezcla con las patatas en un bol.


Vierte la preparación en una sartén y cuaje por ambos lados. Reservalo.


Salsa española


Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1.


Añade el concentrado de tomate y rehoga 2 min/120°C/vel 2.


Incorpora el vino blanco y programa 3 min/Varoma/vel 1.


Agrega el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y, en lugar del cubilete, pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.


Agrega el perejil y mezcla con la espátula. Pon la tortilla cortada en trozos en una cazuela o en la sartén y vierte el contenido del vaso encima. Mueva bien y caliente en el fuego durante 5-10 minutos. Sirve inmediatamente.