Lentejas guisadas con verduras

#Legumbres y platos de cuchara 05 abril 2021

 




LUNES COMIENZO DE SEMANA, INGREDIENTES BÁSICOS Y RECETA SANA MMMMM


Ingredientes 


250 g de lentejas pardinas


1 huevo duro


30 g de aceite de oliva


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de cebolleta en trozos de 2-3 cm


50 g de zanahoria en rodajas de 1 cm


50 g de calabacín en trozos de 2-3 cm


1 diente de ajo


30 - 40 g de arroz de grano redondo


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


900 g de agua


Preparación


Pon a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.


Pon en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retira del vaso a una sopera y reserve.


Pon en el vaso el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el calabacín y el ajo e inicie Alta Temperatura {{{. Después, mezcla bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.


Añade las lentejas hidratadas y bien escurridas, el arroz, el pimentón, la sal y el agua y programe 30 min/100°C/giro inverso /vel 1. Retira a la sopera junto con el huevo, mezcle ligeramente con la espátula y sirve inmediatamente.