HUEVOS RELLENOS CON JAMÓN GRATINADOS

#Huevos y quesos 23 julio 2014

HUEVOS RELLENOS CON JAMÓN GRATINADOSHuevos rellenos con jamón gratinados. Autor: Rosa ArdáTiempo de preparación: 30 min Cocción: 15 min Tiempo total: 45 min Raciones: 6Ingredientes:6 huevos huevos5 lonchas finas de jamón serrano3 cucharadas de tomate fritoSal al gustoBechamel de cobertura:20 gr de aceite de oliva virgen extra50 gr de maicena 500 gr de lecheSal al gustoNuez moscadaQueso rallado para espolvorear sobre la bechamelPreparación:Cuece los huevos en la Thermomix® , para ello pon 750 gr de agua, introduce el cestillo dentro del vaso y mete los 6 huevos -puedes hacer menos cantidad dependiendo del número de comensales-. Programa 15 minutos, varoma, velocidad 1.Enfría y retira la cáscara de los huevos y pártelos por la mitad.Separa las yemas cocidas a un bol donde tendrás que añadir troceado -ayúdate de la tiejera- 3 lonchas de jamón serrano finamente picado y las 3 cucharadas de tomate frito. Incorpora todo con la ayuda de un tenedor.Rellena los huevos y envuelve cada uno en una loncha finita de jamón serrano, -si tienes tiempo retírale la grasa o cambia el jamón por pavo, jamón york u otro embutido que te guste-. Ponlos en una fuente.Prepara la bechamel de cobertura. Esta vez he usado la bechamel para celíacos, sin gluten que es muy fácil de preparar. Pon todos los ingredientes a la vez en el vaso y programa 10 minutos, 100ºC, velocidad 4.Vierte sobre los huevos la bechamel y acaba poniendo el queso rallado. Solo queda gratinar hasta que estén dorados.Notas:- Puedes modificar el tipo de embutido que uses. Para envolver los huevos tiene que ser alargado, así que tanto el pavo normal, el braseado, el jamón york te sirven.- Te recomiendo que retires la grasa del jamón serrano, para que con el calor no funda y quede grasita en la bandeja, está más rico sin ella y además quitarás calorías a la receta y ojo con la sal que el jamón ya tiene bastante.-Sale deliciosa y además sirve como entrante en cualquier fiesta.