Macarrones con atún con Thermomix®

#Pastas y arroces 12 noviembre 2014

Macarrones con atún con Thermomix® Ingredientes:Queso enmental para gratinar1 cebolla cortada en cuartos50gr de aceite de oliva400gr de tomate natural trituradosalorégano400gr de agua250gr de macarrones2 latas de atúnPreparación:Pon el queso enmental frío de la nevera en el vaso y programa 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. (máximo unos 200gr, guarda lo que te sobre para otra ocasión en un tupper). Retira y reserva.En el vaso vacío, pon la cebolla cortada en cuartos y trocea 5 segundos en velocidad 4.Agrega el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma, velocidad 1 sin cubilete.Añade el tomate triturado, la sal y el orégano y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad 1.Sin retirar el sofrito anterior, vierte el agua dentro del vaso, hierve 7 minutos, Varoma, velocidad 1, cuando termine el tiempo pon la mariposa, agrega la pasta y programa el tiempo que recomiende el paquete en temperatura Varoma y velocidad cuchara.Vierte todo sobre una fuente, agrega el atún escurrido previamente y espolvorea el queso por encima. Gratina al horno hasta que el queso esté dorado y sirve.