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Silvia Sosa Diaz
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Curry cremoso de pollo (India)
10 February 2022Una receta exquisita, fácil y rápida .
Si te gusta el curry y el pollo no te la puedes perder.
Tiempo total 1h. Dificultad baja.
Lo acompañe con arroz basmati.
Nota:
Cambie las chalotas por cebolla, no tenía en el momento tomate concentrado y lo completé con tomate frito y no tenía jengibre fresco y le puse en polvo.......y cilantro tenía y me olvidé de ponerlo??......a todos los comensales les gustó mucho. Anímate a cocinar con Thermomix® !!
Ingredientes
- 750gr de contramuslo de pollo sin piel ni huesos en trozos (aprox 3cm)
- 40gr zumo de limón
- 1/2cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1cda. Pimentón dulce
- 1 cda. Curry en polvo
- 1/4 cdta. De Canela molida
- 1/4 cdta. De Ajo en polvo
- 2 chalotas en mitades
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco 2-3 cm.
- 50gr mantequilla
- 150gr tomate frito
- 50gr tomate concentrado
- 30gr azúcar moreno
- 1cda. Curry en polvo
- 1cdta de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 50gr de agua
- 2cds de cilantro fresco picado
- 20gr. Almendra molida
Pasos de la receta
Pollo marinado.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el Pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro)
Salsa.
Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Troce 3 seg./vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 6min/120°C/vel.1.
Paso3
Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15min/varoma/giro inverso/vel.cuchara.
Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.
Estoy para ayudarte y si quieres tener el Thermomix en tu casa, me mandas un mensaje y te cuento cómo lo puedes hacer
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