Te ayuda
Te enseña
Thermomix® Las Palmas

Silvia Sosa Diaz

Soy Silvia Yanet Sosa, Agente Comercial de Gran Canaria en Las Palmas 

Soy Silvia Yanet Sosa, Agente Comercial de Gran Canaria en Las Palmas 

Curry cremoso de pollo (India)

10 February 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 6 personas

10 February 2022
Categoría:

Una receta exquisita, fácil y rápida .


Si te gusta el curry y el pollo no te la puedes perder.


Tiempo total 1h. Dificultad baja.


Lo acompañe con arroz basmati. 


Nota:


Cambie las chalotas por cebolla, no tenía en el momento tomate concentrado y lo completé con tomate frito y no tenía jengibre fresco y le puse en polvo.......y cilantro tenía y me olvidé de ponerlo??......a todos los comensales les gustó mucho. Anímate a cocinar con Thermomix® !!

Ingredientes

  • 750gr de contramuslo de pollo sin piel ni huesos en trozos (aprox 3cm)
  • 40gr zumo de limón
  • 1/2cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1cda. Pimentón dulce
  • 1 cda. Curry en polvo
  • 1/4 cdta. De Canela molida
  • 1/4 cdta. De Ajo en polvo
  • 2 chalotas en mitades
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco 2-3 cm.
  • 50gr mantequilla
  • 150gr tomate frito
  • 50gr tomate concentrado
  • 30gr azúcar moreno
  • 1cda. Curry en polvo
  • 1cdta de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 50gr de agua
  • 2cds de cilantro fresco picado
  • 20gr. Almendra molida

Pasos de la receta

1 Paso

Pollo marinado.

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el Pimentón,  el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula  y deje macerar un mínimo  de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro)

2 Paso

Salsa.

Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Troce 3 seg./vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 6min/120°C/vel.1.

Paso3

Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar,  el curry,  la sal, la pimienta,  la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15min/varoma/giro inverso/vel.cuchara.

Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.

Estoy para ayudarte y si quieres tener el Thermomix en tu casa, me mandas un mensaje y te cuento cómo lo puedes hacer

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
10 February 2022