Lasaña boloñesa

#Pastas y arroces 04 marzo 2015

Lasaña boloñesa;Receta del libro cocina fácil y saludable la puedes encontrar en la página 144. Esta lasaña siempre triunfa en casa!!Ingredientes que necesitamos:- 100-200 gr de queso partes año cortado en trozosPARA LA SALSA:- 200 gr de verdura ( apio, calabacín, zanahoria, cebolla)- 40 de aceite- 800 gr carne picada mixta ( cerdo y ternera)- 100 gr de vino blanco- 300 gr de tomate triturado en conserva- cucharadita de sal (ajuste al gusto)- pimienta molida (ajuste al gusto)PARA LA BECHAMEL:- 1000 gr de leche- 80 gr de mantequilla- 100 gr de harina- cucharadita de sal- 1-2 pellizcos de nuez moscadaPARA EL MONTAJE:- 250 gr de láminas de lasaña secas ( aprox. 12) y mantequilla para engrasar el recipientePREPARACIÓN: ponga el queso en el vaso y ralle 15 seg/ vel 10 y reserve. Ponga en el vaso las verduras el aceite y trocee 5 seg/vel 7. Añada la carne mueva con la espátula y rehogue 8 min/120 grados/giro inverso/vel 1. Agregue el vino y programe 5 min/varoma/giro inverso/vel 1. Añada el tomate triturado la sal y la pimienta y programe 20 min/100 grados/vel cuchara.Para la bechamel poner en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12min/ 100 grados/ vel. 3A la hora de montar la lasaña lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180 grados. Cubriremos el fondo con una capa fina de boloñesa seguiremos con una capa de láminas de lasaña , espolvoreamos con queso y ponemos bechamel, volvemos a repetir el proceso hasta acabar la carne y terminaremos con una capa de bechamel, y espolvoree con el queso parmesano.