Bienvinidos a mi blog en la blogosfera. Mi nombre es Anita y soy agente comercial de Thermomix® en Las Palmas. Si quieres conocer el Thermomix® y saber como funciona, solicita una degustación culinaria gratuita y sin compromiso.

Mein Name ist Anita und ich bin ofizielle Vertreterin von Thermomix® in Las Palmas (Gran Canaria). Wenn Sie wissen möchten wie der neue Thermomix® funktioniert komme ich gerne zu Ihnen nach Hause und mache eine unverbindliche Präsentation.

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PAN DE TRIGO Y CENTENO CON Thermomix®

05 April 2021
05 April 2021



Hacer pan en casa no es tan complicado como podrías pensar. Esta receta de pan de trigo y centeno integral nos regala mas fibra, magnesio y fósforo, y todo eso gracias a harina de centeno.    


PAN DE TRIGO Y CENTENO 


INGREDIENTES:


380 g de agua 


5 g de levadura fresca 


300 g de masa madre (fermento natural de centeno)


400 g de harina de fuerza 


250 g de harina de centeno integral 


2 cucharaditas de sal 


1 cucharadita de azúcar moreno o panela 


PREPARACION:


Ponemos en el vaso 380 g de agua, levadura fresca, levadura madre, harina de fuerza, harina de centeno integral, sal y azúcar y amasamos 2 min/ ?.


Dejamos descansar la masa en el vaso 30 min. 


Después de descanso amasamos la masa 30 sec/ ?. 


Retiramos la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina. Formamos una barra con la masa, colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, con un cuchillo bien afilado hagamos unos cortes en la superficie y dejamos reposar hasta que doble su volumen ( aprox. 1 hora) 


Precalentamos el horno a 250ºC 


Introducimos la bandeja en el horno y vertemos un vaso de agua en la base del horno para producir el vapor y cerramos rápido el horno. Horneamos durante 5 min a 250ºC, bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos el pan unos 30-35 min. mas.


Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo. 

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