LOMOS DE MERLUZA CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS

#Pescados y mariscos 23 julio 2014

LOMOS DE MERLUZA CON LANGOSTINOS Y ALMEJASINGREDIENTES:6 lomos de merluza1 lata de almejas1 lata pequeña de guisantespapas 3 o 4  para acompañarPARA EL FUMET:150 gr de Langostinos o gambas1 puerro ( 100 gr aprox.)25 gr de aceite800 gr de agua1 cucharadita de salPARA LA SALSA:1 Cebolla grande (150gr aprox.)4 dientes de ajo 50 gr de aceite250 gr del fumet250gr de appletiser1 sobre de colorante1 avecrem de verduras o salMODO DE HACERLO:1º HACEMOS FUMET :Pelamos langostinos echamos cabezas y cascaras en el vaso , añadimos puerro cortado en trozos grandes pues la Thermomix® lo troceará por nosotros, el aceite 25 gr y reservamos los cuerposSOFREIMOS 3 mint Tº varoma V.4Añadimos 800 gr de agua y cucharadita de salPROGRAMAMOS 8 mint Tº 100 V.2Colamos fumet con el colador y debajo el  cestillo , para que no caiga ningún resto de las cáscaras y reservamosLavamos muy bien el vaso2º HACEMOS SALSA:Echamos la cebolla pelada en cuartos ,los dientes de ajo pelados y enteros y 50 gr de aceite, troceamos 5sg a V.5SOFREIMOS 7 mint Tº varoma V. 1Mientras preparamos en el recipiente varoma las papas en rodajas y en la bandeja varoma los lomos las almejas y los guisantesEchamos 250 gr del fumet reservado y 250 gr de appletiser , el sobre de colorante y la cucharadita de salPROGRAMAMOS 15 mint Tº varoma V.1 y colocamos el recipiente varoma en su lugar reservando la bandeja varomaColocamos la bandeja varoma y PROGRAMAMOS 10 mint Tº varoma V.1Comprobamos que las papas y los lomos están a nuestro gusto y si no lo pondremos unos minutos más misma temperatura y velocidadQuitamos recipiente varoma completo y echamos cuerpos de los langostinos por el bocal colocamos otra vez varoma en su lugar y esperamos 3mint con el calor se haránVolcar todo en una olla o caldero y a disfrutar.Buen provecho. Tu presentadora Mª José Requena Veira. Saludos.