Mousse de Fresa

#Postres y dulces 02 julio 2018


Necesitamos


40 gramos de azúcar


500 gramos de fresas (pueden ser congeladas)


100 gramos de fresa (para el acabado del plato)


300 gramos de queso blanco (0% de materia grasa)


2 gramos de agar agar (gelatina vegetal)


Preparamos


1. Ponemos el azúcar en el vaso y hacemos 10 segundos / velocidad 9. Reservamos


2. Lavamos las fresas y las ponemos en el vaso; hacemos 10 segundos / velocidad 6.


3. Ahora hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 1. Bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.


4. Añadimos el agar y hacemos 2 minutos / velocidad 3.


5. Ahora añadimos el queso y el azúcar reservado; hacemos 20 segundos / velocidad 3.


6. Ahora vertemos sobre los recipientes y guardamos en el frigo al menos 4 horas. Terminamos adornado con fresas.


Nota:


¿Qué es el agar-agar?


El agar-agar, es una sustancia gelificante que se obtiene a partir de algas, por tanto es vegetal y apta para vegetarianos y veganos y que, a diferencia de la gelatina, no es una proteína, sino un polisacárido -carbohidrato-.


¿Cómo se usa el agar-agar?


Cuando queremos hacer una gelatina con agar-agar, tenemos que llevar todo el líquido a ebullición, disolver la cantidad de agar-agar que nos indique la receta y mantener el hervor durante un par de minutos -a diferencia de la gelatina, que se disuelve en un poco de líquido caliente y se añade al resto de la preparación fría-


Si queremos usar el agar-agar como espesante, entonces no debe llegar a hervir, simplemente debemos poner a fuego mínimo todo el líquido que queramos espesar y disolver la cantidad que indique la receta, de esta forma se mantiene la textura en caliente.


Buen provecho.....