Baklava (Pastelitos árabes)

#Postres y dulces 04 octubre 2012

Baklava (Pastelitos árabes)BaklavaIngredientes: Para 40 unidades- 150 gr de pistachos pelados (sin sal)- 75 gr de almendras- 75 gr de nueves en mitades- 150 gr de mantequilla- Unas hebras de azafrán- 8 hojas de pasta filoPara el almíbar:- 300 gr de azúcar- 150 gr de agua- 2 cucharadas de zumo de limón- 2-3 cucharadas de agua de azahar- 3 cucharadas de mielPreparación:- Ponga en el vaso los pistachos, las almendras y las nueces y triture 10sg/vel7. Retire del vaso y reserve en un bol- Aclare el vaso y vierta la mantequilla y el azafrán. Programe 2min/90º/vel2. Retire del vaso y reserve en otro bolAlmíbar:- Lave el vaso, vierta todos los ingredientes del almíbar y programe 15min/Varoma/vel2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, prepare los pastelitos- Precaliente el horno a 180º- Coloque una lámina de pasta filo sobre una tabla de cocina o sobre una superficie sobre la que se pueda cortar y pincélela con la mantequilla fundida. Coloque encima otras 2 láminas pinceladas con mantequilla. Distribuya la mitad de los frutos secos sobre la pasta filo y cubra con 2 láminas de pasta filo pinceladas con mantequilla. Distribuya el resto de frutos secos y coloque encima otras 3 láminas de pasta filo pinceladas con mantequillas- Corte en cuadrados de 6x6cm y doble en forma de triángulo o rectángulo. Coloque los baklava en bandejas de horno forradas con papel de hornear y hornee 12-14 minutos- Vierta el almíbar en un bol y bañe los baklava. Espolvoree con los pistachos triturados y deje reposar 24 horas antes de consumirTiempo de preparación: 30 minTiempo de espera: 1 díaTiempo de horno: 30 minTiempo total: 1 día 1 hora