Home › Delegación Las Palmas › Lidia Padron Sanchez › Postres y dulces › Baklava (Pastelitos árabes)
Te ayuda
Te cuida
Te inspira
Te enseña


Bienvenidos a mi blog.
Mi nombre es Lidia y soy presentadora oficial de la Thermomix® .
Éste será un espacio para subir recetas, trucos y promociones de la Thermomix® .
Si tienen alguna duda pongánse en contacto conmigo a través de mi blogosfera.
Bienvenidos a mi blog.
Mi nombre es Lidia y soy presentadora oficial de la Thermomix® .
Éste será un espacio para subir recetas, trucos y promociones de la Thermomix® .
Si tienen alguna duda pongánse en contacto conmigo a través de mi blogosfera.

¿Quieres que te llame Lidia Padron Sanchez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Lidia Padron Sanchez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Baklava (Pastelitos árabes)
04 octubre 2012
Baklava
Ingredientes: Para 40 unidades
- 150 gr de pistachos pelados (sin sal)
- 75 gr de almendras
- 75 gr de nueves en mitades
- 150 gr de mantequilla
- Unas hebras de azafrán
- 8 hojas de pasta filo
Para el almíbar:
- 300 gr de azúcar
- 150 gr de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2-3 cucharadas de agua de azahar
- 3 cucharadas de miel
Preparación:
- Ponga en el vaso los pistachos, las almendras y las nueces y triture 10sg/vel7. Retire del vaso y reserve en un bol
- Aclare el vaso y vierta la mantequilla y el azafrán. Programe 2min/90º/vel2. Retire del vaso y reserve en otro bol
Almíbar:
- Lave el vaso, vierta todos los ingredientes del almíbar y programe 15min/Varoma/vel2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, prepare los pastelitos
- Precaliente el horno a 180º
- Coloque una lámina de pasta filo sobre una tabla de cocina o sobre una superficie sobre la que se pueda cortar y pincélela con la mantequilla fundida. Coloque encima otras 2 láminas pinceladas con mantequilla. Distribuya la mitad de los frutos secos sobre la pasta filo y cubra con 2 láminas de pasta filo pinceladas con mantequilla. Distribuya el resto de frutos secos y coloque encima otras 3 láminas de pasta filo pinceladas con mantequillas
- Corte en cuadrados de 6x6cm y doble en forma de triángulo o rectángulo. Coloque los baklava en bandejas de horno forradas con papel de hornear y hornee 12-14 minutos
- Vierta el almíbar en un bol y bañe los baklava. Espolvoree con los pistachos triturados y deje reposar 24 horas antes de consumir
Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de espera: 1 día
Tiempo de horno: 30 min
Tiempo total: 1 día 1 hora
Solicita demostración