Thermomix® Las Palmas

Lidia Padron Sanchez

Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Lidia y soy presentadora oficial de la Thermomix® . Éste será un espacio para subir recetas, trucos y promociones de la Thermomix® . Si tienen alguna duda pongánse en contacto conmigo a través de mi blogosfera.
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Baklava (Pastelitos árabes)

04 octubre 2012
04 octubre 2012
Categoría:
Baklava Ingredientes: Para 40 unidades - 150 gr de pistachos pelados (sin sal) - 75 gr de almendras - 75 gr de nueves en mitades - 150 gr de mantequilla - Unas hebras de azafrán - 8 hojas de pasta filo Para el almíbar: - 300 gr de azúcar - 150 gr de agua - 2 cucharadas de zumo de limón - 2-3 cucharadas de agua de azahar - 3 cucharadas de miel Preparación: - Ponga en el vaso los pistachos, las almendras y las nueces y triture 10sg/vel7. Retire del vaso y reserve en un bol - Aclare el vaso y vierta la mantequilla y el azafrán. Programe 2min/90º/vel2. Retire del vaso y reserve en otro bol Almíbar: - Lave el vaso, vierta todos los ingredientes del almíbar y programe 15min/Varoma/vel2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, prepare los pastelitos - Precaliente el horno a 180º - Coloque una lámina de pasta filo sobre una tabla de cocina o sobre una superficie sobre la que se pueda cortar y pincélela con la mantequilla fundida. Coloque encima otras 2 láminas pinceladas con mantequilla. Distribuya la mitad de los frutos secos sobre la pasta filo y cubra con 2 láminas de pasta filo pinceladas con mantequilla. Distribuya el resto de frutos secos y coloque encima otras 3 láminas de pasta filo pinceladas con mantequillas - Corte en cuadrados de 6x6cm y doble en forma de triángulo o rectángulo. Coloque los baklava en bandejas de horno forradas con papel de hornear y hornee 12-14 minutos - Vierta el almíbar en un bol y bañe los baklava. Espolvoree con los pistachos triturados y deje reposar 24 horas antes de consumir Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de espera: 1 día Tiempo de horno: 30 min Tiempo total: 1 día 1 hora  
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04 octubre 2012