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Lidia Padron Sanchez
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Arroz para sushi
20 September 2012Esta receta puede parecer muy larga y complicada, pero la verdad es muy sencilla y es larga porque lo explica muy detallado para que no se comentan errores a la hora de la elaboración.Ingredientes:- 500 gr de agua (para el vapor)- 300 gr de arroz jazmín o bomba- 380 gr de agua (para el arroz)- 3 trozos pequeños de alga kombu para aromatizar el arroz (opcional)Preparación:- Prepare el aliño para el arroz siguiente las indicaciones (de la receta anterior). Deje enfriar y reserve- Moje un rectángulo de papel de hornear de aproximadamente 40x30cm, escúrralo bien y cubra con él la bandeja del recipiente Varoma. Reserve- Vierta el agua en el vaso y programe 5min/Varoma/vel 1- Mientras se caliente el agua, ponga el arroz dentro del cestillo y lávelo con abundante agua fría, aclarándolo varias veces hasta que el agua salga bien clara. Según el tipo de arroz, esto puede suponer hasta más de 10 lavados. Este paso es muy importante para conseguir la textura del arroz de sushi, al igual que el reposo, que forma parte de la cocción en sí.- Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma en su posición y ponga el arroz en la bandeja (encima del papel), distribuyéndolo de manera uniforme. Pulse la función balanza, vierta sobre el arroz 380 gr de agua y los trozos de alga kombu. Tape el recipiente Varoma y programe 18min/Varoma/vel 2. Es importante no levantar la tapa durante la cocción.- Retire el recipiente Varoma sin levantar la tapa y deje reposar durante 5-10 min- Vuelque el arroz en un recipiente NO metálico (preferentemente de madera). Con la ayuda de la espátula, mueva el arroz de forma delicada para airearlo y ayudar a que enfríe por igual. Mientras lo mueve, vierta poco a poco 6 cucharadas del aliño de vinagre sobre el arroz repartiendo con mucho cuidado el líquido por toda la mezcla. El resultado debe ser glutinoso y a la vez brillanteTiempo de preparación: 35 minTiempo de espera: 5-10 minTiempo total: 45 min