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Lidia Padron Sanchez
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Maki sushi y Nigiri sushi
20 September 2012Como ya tenemos el aliño y el arroz para sushi ahora vamos a elaborar el Maki y el NigiriIngredientes Maki:- 4-5 láminas de alga noriPreparación Maki:- Sobre la esterilla de bambú (aunque sirve papel de hornear) ponga una lámina de alga nori, con la parte más rugosa hacia arriba- Extienda el arroz sobre el alga en una capa fina y deje sin cubrir dos bordes, con un margen de un dedo el más cercano a nosotros, y de cuatro dedos el más alejado.- Coloque en el centro de las láminas el ingrediente elegido (zanahoria, pepino, etc...)- Con la ayuda de la esterilla, vaya enrollando haciendo para ello una ligera presión y termine humedeciendo el borde de la lámina para sellar el rollo- Corte el rollo en cuatro o cinco porciones con un cuchillo humedecido- Repita el proceso con todas las láminas de alga noriIngredientes Nigiri:- Pescado o marisco fresco variado especial para sushiPreparación Nigiri:- Coja una porción de arroz para sushi con la palma de la mano y moldee en forma de croqueta- Ponga encima la lámina de pescado elegido- Si lo desea, puede poner un tira de alga nori (como se ve en la imagen), a modo de cinturón, para mantener el pescado en su sitio