Hola, me llamo Yolanda Alvarez y soy agente comercial de Thermomix® , hace más de 14 años, espero con mi experiencia poder ayudaros con trucos, consejos y técnicas. Bienvenidos.
Home › Delegación Las Palmas › Maria Yolanda Alvarez Bernal › Aperitivos, entrantes y tapas › Salmorejo. Con un toque de comino.
Maria Yolanda Alvarez Bernal
Hola, me llamo Yolanda Alvarez y soy agente comercial de Thermomix® , hace más de 14 años, espero con mi experiencia poder ayudaros con trucos, consejos y técnicas. Bienvenidos.
¿Quieres que te llame Maria Yolanda Alvarez Bernal?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Yolanda Alvarez Bernal por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Salmorejo. Con un toque de comino.
08 May 2020Hola, quiero compartir con ustedes esta receta tan popular, y con un toque que me enseño una amiga, un poquito de comino en polvo. Me encanto cuando lo probé y siempre lo hago asī
Ingredientes
150 g de aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros (para decorar)
100 g de jamón serrano en dados (para decorar)
1 - 2 dientes de ajo
1000 g de tomates maduros y rojos
1 cucharadita de sal
150 g de miga de pan blanco (del día anterior)
30 g de vinagre
Preparación
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.
Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Sírvalo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.
Me encanta con atún ...