Focaccia Art

#Masas, panes y repostería 25 mayo 2020



Esta foccacia fue un reto y un placer prepararla  para nuestro día especial de foccaccia Art, en Facebook delegación Thermomix® gran canaria. Un directo que hice conjuntamente con. I compañera y amiga Ángeles González. 


Aquí,les dejo las fotos y la receta de la masa de pizza básica con la que la elaboré. La decoración es a base de verduras diseñadas con la técnica Mukimono y decoración de verduras. 


Masa básica de pizza


Ingredientes


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar (opcional) 


o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Preparación


Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/modo amasar o velocidad espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.