Focaccia Art
#Masas, panes y repostería 25 mayo 2020
Esta foccacia fue un reto y un placer prepararla para nuestro día especial de foccaccia Art, en Facebook delegación Thermomix® gran canaria. Un directo que hice conjuntamente con. I compañera y amiga Ángeles González.
Aquí,les dejo las fotos y la receta de la masa de pizza básica con la que la elaboré. La decoración es a base de verduras diseñadas con la técnica Mukimono y decoración de verduras.
Masa básica de pizza
Ingredientes
30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)
220 g de agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar (opcional)
o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación
Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.
Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/modo amasar o velocidad espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.