Migas con pimientos de Padrón

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 mayo 2020


Ingredientes


70 g de agua


500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm


100 g de aceite de oliva


8 dientes de ajo, chafados con piel


120 g de dados de beicon


100 g de pimientos de Padrón


200 g de chorizo en rodajas de 5 mm


1 cucharada de pimentón picante


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.


Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Reserve en el bol grande con el pan picado reservado.


Ponga en el vaso 160 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Vierta en el bol grande con el pan picado previamente. Humedezca las migas salpicándolas con el agua reservada, cubra con un paño de cocina y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el beicon, los pimientos y el chorizo y sofría 6 min/120°C/giro inverso /vel cuchara 


Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una sartén grande y añada las migas reservadas. Remueva continuamente, a fuego medio, con la espátula hasta que todos los ingredientes estén integrados. Reparta en cazuelitas individuales y sirva inmediatamente.