Terrina de pisto con salsa de champiñones

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 mayo 2020

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Ingredientes


4 huevos


130 g de calabacín con piel y en trozos grandes


130 g de berenjena con piel y en trozos grandes


80 g de pimiento rojo en trozos


80 g de pimiento verde en trozos


150 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


250 g de tomate triturado en conserva


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)


200 g de champiñones frescos laminados


9 rebanadas de pan de molde sin corteza


Salsa de champiñones


40 g de aceite de oliva


40 g de harina


400 g de leche


60 g de queso parmesano rallado


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


Envuelva cada huevo en film transparente y reserve.


Ponga en el vaso el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 4.


Añada el aceite y sofría 10 min/120°C//vel 1.


Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los huevos reservados y los champiñones. Tape y programe 25 min/Varoma//vel 1. Retire el Varoma, reserve los champiñones y ponga los huevos en agua fría durante algunos minutos. Pele los huevos y córtelos en rodajas.


Forre con film transparente el interior de una terrina o molde (aprox. 30 x 12 x 10 cm).


Cubra la base del molde con 3 rebanadas de pan, extienda la mitad del pisto sobre la capa de pan y ponga encima la mitad de las rodajas de huevo. Coloque otra capa de pan de molde, vierta el pisto restante y ponga las rodajas de huevo restantes. Cubra finalmente con 3 rodajas de pan. Tape con film transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Lave el vaso.


Salsa de champiñones


Precaliente el horno a 200ºC con grill.


Ponga en el vaso el aceite y los champiñones y sofría 2 min/120°C//vel .


Añada la harina y rehogue 1 min/120°C//vel .


Incorpore la leche, 20 g de parmesano rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 5 min/100°C//vel 2. Mientras tanto, retire el film transparente y desmolde la terrina en una fuente refractaria. Vierta la salsa de champiñones por encima y espolvoree con el queso rallado restante.


Hornee durante 5-10 minutos a (200°C), hasta que esté dorado. Retire del horno, corte en porciones y sirva.