Hola, me llamo Yolanda Alvarez y soy agente comercial de Thermomix® , hace más de 14 años, espero con mi experiencia poder ayudaros con trucos, consejos y técnicas. Bienvenidos.
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Maria Yolanda Alvarez Bernal
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Terrina de pisto con salsa de champiñones
09 May 2020Pica aquí para ver vídeo, sino puedes verlo, envíame un mensaje o llámame y te indico como verlo.
Ingredientes
4 huevos
130 g de calabacín con piel y en trozos grandes
130 g de berenjena con piel y en trozos grandes
80 g de pimiento rojo en trozos
80 g de pimiento verde en trozos
150 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
250 g de tomate triturado en conserva
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)
200 g de champiñones frescos laminados
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
Salsa de champiñones
40 g de aceite de oliva
40 g de harina
400 g de leche
60 g de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
Envuelva cada huevo en film transparente y reserve.
Ponga en el vaso el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 4.
Añada el aceite y sofría 10 min/120°C//vel 1.
Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los huevos reservados y los champiñones. Tape y programe 25 min/Varoma//vel 1. Retire el Varoma, reserve los champiñones y ponga los huevos en agua fría durante algunos minutos. Pele los huevos y córtelos en rodajas.
Forre con film transparente el interior de una terrina o molde (aprox. 30 x 12 x 10 cm).
Cubra la base del molde con 3 rebanadas de pan, extienda la mitad del pisto sobre la capa de pan y ponga encima la mitad de las rodajas de huevo. Coloque otra capa de pan de molde, vierta el pisto restante y ponga las rodajas de huevo restantes. Cubra finalmente con 3 rodajas de pan. Tape con film transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Lave el vaso.
Salsa de champiñones
Precaliente el horno a 200ºC con grill.
Ponga en el vaso el aceite y los champiñones y sofría 2 min/120°C//vel .
Añada la harina y rehogue 1 min/120°C//vel .
Incorpore la leche, 20 g de parmesano rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 5 min/100°C//vel 2. Mientras tanto, retire el film transparente y desmolde la terrina en una fuente refractaria. Vierta la salsa de champiñones por encima y espolvoree con el queso rallado restante.
Hornee durante 5-10 minutos a (200°C), hasta que esté dorado. Retire del horno, corte en porciones y sirva.