Pintxo Donosti con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 agosto 2016

 

Como bien les dije cuando publiqué el mojito de fresa, que espero les haya gustado, voy a dejar por aquí la receta del Pintxo Donosti. Pues creo que va tocar repetir ese mojito para acompañar con este delicioso montadito. Para los mas atrevido@s que ya lo probaron , les animo a que preparen el mojito de otro sabor… cómo ? pués cambiando las fresas por la fruta que más les guste, así de fácil.

 

Ingredientes:



  • 2 cebolletas cortadas en cuartos

  • 300 gr de agua

  • 20 gr de vinagre

  • 250 gr de palitos de cangrejo

  • 2 huevos duros

  • 2 latas de bonito en escabeche escurrido

  • 200 gr. de mahonesa

  • 1 baguette cortada en rebanadas


 

Preparación:

  1. Cocer los huevos en thermomix® (medio litro de agua , huevos en el cestillo, 14 minutos , temperatura varoma , vel 2. Reservar y lavar bien el vaso

  2. Poner la cebolleta en una hondilla y cubrirla con el agua, añadir el vinagre y dejara macerar durante una hora , aunque yo la dejo el tiempo que se tarda en cocinar los huevos

  3. Pasado el tiempo , ponemos el contenido en el vaso y programamos 3 segundos / vel 5. Escurrir con ayuda del cestillo y luego secamos bien la cebolleta entre hojas de papel. Importante que quede bien seca y reservar

  4. Poner en el vaso los palitos de cangrejo y  los huevos. Trocear 2 segundos / vel 4

  5. Seguidamente añadimos el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada. Ponemos 10 seg. / vel 3. Termimanos de mezclar bien con la espátula y retiramos. Servir sobre las rebanadas del pan cortado


 

Ideas: también puedes servirlos en hojas de endivia, bizcochitos y también puedes adornar con una gamba. La mayonesa la pueden preparar al momento, como no en el thermomix®, aunque les sugiero que con el calor que hace la sustituyan por lactonesa.

 

Pintxo Donosti con Thermomix®